Caviar rouge

En Suisse, le caviar rouge a une couleur allant de l'orange rouge au rubis et est très savoureux. Il provient de saumons pêchés dans les eaux du Pacifique, en particulier en Russie et en Alaska. Ce mets délicat ajoute une subtile note iodée à sa douceur délicate. Il est excellent consommé cru ou ajouté à n'importe quel repas.

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À quoi ressemble le caviar rouge?

Voici quelques caractéristiques du caviar rouge:

  • Les œufs de caviar rouge mesurent entre 2 et 5 mm. La taille dépend de l'espèce de saumon dont il provient.
  • Vous le trouverez de couleur rouge foncé à orange rougeâtre. La variété sockeye a un caviar rouge foncé, tandis que le saumon kéta a une teinte orange rougeâtre.

Qu'est-ce qui rend le caviar rouge si spécial?

La plupart des amateurs de caviar rouge apprécient son goût unique et son profil nutritionnel complexe. Sa rareté en fait un plat spécial ou un complément alimentaire. Voici quelques-uns des bienfaits nutritionnels qu'il procure:

  • C'est une source naturelle d'acides aminés pour la santé musculaire et l'énergie.
  • Il est riche en acides gras oméga-3 qui aident à réduire l'inflammation et à soutenir les fonctions cérébrales.
  • Le caviar est riche en vitamines B12, A et D.

Types de caviar rouge

Le caviar rouge provient d'espèces de saumon sauvage comme le saumon coho, le saumon kéta et le saumon rouge. Les saveurs sont liées à l'espèce dont il est issu:

  • Caviar rouge de saumon kéta : Vous remarquerez que la variété de saumon kéta a de gros œufs au goût de beurre, mais légèrement salé.
  • Caviar rouge de saumon rouge : Il a un goût salé prononcé, une texture ferme et un goût umami persistant.
  • Caviar rouge de saumon coho : Le saumon coho produit de petits œufs qui équilibrent la douceur avec une pointe de salé. Ils ont également une texture soyeuse.
  • Caviar rose : malgré son nom, ses œufs sont rouge orangé, avec un mélange de douceur et de légère salinité, et un crémeux pétillant.

Faites-vous plaisir avec ce poisson luxueux et fondant aujourd'hui ! Il est riche en acides aminés, en acides gras oméga-3 et en vitamines. Offrez-vous également un plat savoureux.