Politique de confidentialité

Reboost Sagl Reboost Sagl, via Giosuè Carducci 4, Lugano, exploite le site fatntasi.ch et est donc responsable de la collecte, du traitement et de l'utilisation de vos données personnelles et de la conformité du traitement des données avec la réglementation applicable.
Votre confiance est importante pour nous. Nous prenons la protection des données au sérieux et assurons des mesures de sécurité appropriées. Bien entendu, nous respectons les dispositions légales de la loi fédérale sur la protection des données (DSG), l'ordonnance sur la loi fédérale sur la protection des données (DSG), la loi sur les télécommunications (LTC) et, le cas échéant, d'autres dispositions relatives à la protection des données, en particulier la Règlement général sur la protection des données de l'Union européenne (DSGVO).
Pour vous aider à comprendre quelles informations personnelles nous recueillons auprès de vous et à quelles fins nous les utilisons, veuillez lire les informations ci-dessous.

1) Principes du traitement des données sur fatntasi.ch
Les données personnelles collectées sur le site fatntasi.ch
a) traitées de manière licite, loyale et compréhensible par la personne concernée.
b) sont utilisés exclusivement pour la mise en œuvre et le traitement des services et offres proposés sur le site. Un traitement ultérieur à d'autres fins n'aura en aucun cas lieu.
c) qui sont inexactes quant aux finalités de leur traitement seront immédiatement supprimées ou rectifiées.
d) ne sont conservées que le temps nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont traitées.
e) traitées de manière à garantir une sécurité appropriée, y compris une protection contre le traitement non autorisé ou illégal et contre la perte, la destruction ou les dommages accidentels.

2) Licéité du traitement des données
En visitant le site fatntasi.ch, l'utilisateur donne son consentement au traitement des données personnelles le concernant, d'autant plus que cela peut être considéré comme présentant un intérêt supérieur de la part de l'utilisateur.
L'utilisateur a le droit de révoquer son consentement à tout moment (par email à
support@reboost.ch). La révocation du consentement n'affecte pas la légalité du traitement effectué sur la base du consentement jusqu'au point de révocation.

3) Portée et finalité de la collecte, du traitement et de l'utilisation des données personnelles
a) lors de la visite de fatntasi.ch
Lorsque vous visitez fatntasi.ch, nos serveurs stockent temporairement chaque accès dans un fichier journal. Les données suivantes sont enregistrées sans votre intervention et conservées par nos soins jusqu'à leur suppression automatique au plus tard au bout de douze mois :
- l'adresse IP de l'ordinateur demandeur,
- date et heure d'accès,
- Nom et URL du fichier récupéré,
- le site Internet à partir duquel l'accès a été effectué,
- le système d'exploitation de votre ordinateur et le navigateur que vous utilisez,
- le pays à partir duquel vous avez accédé au site Web et les paramètres de langue de votre navigateur, et
- le nom de votre fournisseur d'accès Internet.
Ces données sont collectées et traitées dans le but de permettre l'utilisation de notre site Web (établissement d'une connexion), d'assurer la sécurité et la stabilité du système et de permettre l'optimisation de notre offre en ligne, ainsi qu'à des fins statistiques internes. En particulier, le pays de résidence du visiteur du site Web est enregistré via l'adresse IP et la langue du site Web est prédéfinie en conséquence. De plus, l'adresse IP est évaluée en cas d'attaques sur l'infrastructure du réseau fatntasi.ch et à des fins statistiques.
De plus, lorsque vous visitez notre site Web, nous utilisons des pixels et des cookies pour afficher des publicités personnalisées et pour utiliser des services d'analyse Web.
b) lors de l'utilisation de notre formulaire de contact
Vous avez la possibilité d'utiliser un formulaire de contact pour nous contacter. Les données personnelles suivantes doivent être saisies :
- Entreprise,
- titre,
- Nom et Prénom,
- adresse (rue, numéro de maison, code postal, ville),
- Numéro de téléphone
- Adresse e-mail.
Le fait de ne pas fournir ces informations peut empêcher la fourniture de nos services.
Nous utilisons ces données exclusivement pour pouvoir répondre le plus efficacement et personnellement possible à votre demande de contact. Vous pouvez à tout moment vous opposer à ce traitement de données et nous demander de supprimer vos données (par e-mail à support@reboost.ch).
c) lors de l'inscription à notre newsletter
Vous avez la possibilité de vous abonner à notre newsletter via notre site Internet. L'inscription est requise pour cela. Les données suivantes doivent être fournies pour cette inscription :
- Entreprise,
- titre,
- Nom et Prénom,
- adresse (rue, numéro de maison, code postal, ville),
- Numéro de téléphone
- Adresse e-mail.
Les données ci-dessus sont nécessaires au traitement des données. Nous traitons ces données exclusivement pour personnaliser les informations et les offres qui vous sont adressées et pour mieux les adapter à vos intérêts.
En vous inscrivant, vous nous donnez votre consentement au traitement des données fournies pour l'envoi régulier de la newsletter à l'adresse que vous avez fournie et pour l'évaluation statistique du comportement des utilisateurs et l'optimisation de la newsletter. Ce consentement constitue notre base juridique pour le traitement de votre adresse e-mail au sens de l'article 6 (1) (a) GDPR. Nous sommes en droit de confier à des tiers le traitement technique des mesures publicitaires et de transmettre vos données à cette fin.

A la fin de chaque newsletter, vous trouverez un lien que vous pourrez utiliser pour vous désabonner à tout moment. Lorsque vous vous désabonnez, vous pouvez nous indiquer volontairement la raison de votre désabonnement. Après votre désinscription, vos données personnelles seront supprimées. Le traitement ultérieur n'a lieu que sous une forme anonyme pour optimiser notre newsletter.
La newsletter est envoyée via le prestataire de services d'expédition "Shopify.com". Vous pouvez consulter la politique de confidentialité de Shopify ici :
https://shopify.dev/docs/apps/store/data-protection/gdpr
Le prestataire de services d'expédition peut utiliser les données des destinataires sous une forme pseudonyme, c'est-à-dire sans attribution à un utilisateur, pour optimiser ou améliorer ses propres services, par exemple pour l'optimisation technique de l'envoi et de la présentation de la newsletter ou à des fins statistiques. Cependant, le prestataire de services d'expédition n'utilise pas les données des destinataires de notre newsletter pour leur écrire eux-mêmes ou pour transmettre les données à des tiers.
Les données que vous saisissez dans le but de vous abonner à la newsletter seront stockées par nous jusqu'à ce que vous vous désinscriviez de la newsletter et seront supprimées de nos serveurs et des serveurs du fournisseur de services de newsletter concerné après que vous ayez annulé la newsletter. Les données que nous stockons à d'autres fins (par exemple, les adresses e-mail pour l'espace membre) ne sont pas affectées.
Nous utilisons des services tiers de marketing par e-mail pour envoyer notre newsletter. Notre newsletter peut donc contenir une balise Web (pixel de suivi) ou des moyens techniques similaires. Une balise Web est un graphique invisible de 1x1 pixel associé à l'ID utilisateur de chaque abonné à la newsletter.
En utilisant les services correspondants, il est possible d'évaluer si les e-mails contenant notre newsletter ont été ouverts. De plus, le comportement de clic des destinataires de la newsletter peut être enregistré et analysé. Nous utilisons ces données à des fins statistiques et pour optimiser le contenu et la structure de la newsletter. Cela nous permet de mieux adapter les informations et les offres de notre newsletter aux intérêts individuels du destinataire respectif. Le pixel de suivi est supprimé lorsque vous supprimez la newsletter.
Pour éviter les pixels espions dans notre newsletter, veuillez paramétrer votre programme de messagerie de manière à ce qu'aucun code HTML ne s'affiche dans les messages.

4) Utilisation de vos données à des fins de marketing
un général
Reboost Sagl peut utiliser les données personnelles des utilisateurs de fatntasi.ch pour promouvoir ses services (publicité en ligne et/ou imprimée, etc.). Reboost Sagl peut transmettre des données personnelles à des tiers à cette fin. L'utilisateur consent expressément à cette utilisation de ses données.

b) Reciblage
Nous utilisons des technologies de reciblage sur le site Web. Votre comportement d'utilisateur sur notre site Web est analysé afin de pouvoir vous proposer des publicités personnalisées sur les sites Web partenaires. Votre comportement d'utilisation est enregistré sous un pseudonyme. La plupart des technologies de reciblage fonctionnent avec des cookies.
c) Google Ads Remarketing et/ou DoubleClick by Google
Ce site Web utilise les services Google Ads Remarketing et/ou DoubleClick by Google de Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ("Google") pour placer de la publicité basée sur l'utilisation de sites Web précédemment visités. À cette fin, Google utilise le cookie DoubleClick, qui permet à votre navigateur d'être reconnu lorsque vous visitez d'autres sites Web. Les informations générées par le cookie concernant votre visite sur ces sites Web (y compris votre adresse IP) sont transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées (vous trouverez de plus amples informations sur la transmission de données personnelles aux États-Unis dans la section 12 ci-dessous) .
Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site Web en ce qui concerne les publicités à placer, pour compiler des rapports sur l'activité du site Web et les publicités pour les opérateurs de sites Web et pour fournir d'autres services liés à l'activité du site Web et à l'utilisation d'Internet. Google peut également transférer ces informations à des tiers si la loi l'exige ou si des tiers traitent ces données pour le compte de Google. Cependant, Google n'associera pas votre adresse IP à d'autres données de Google.
Nous utilisons également Google Tag Manager pour administrer les services publicitaires basés sur l'utilisation. L'outil Tag Manager lui-même est un domaine sans cookies et ne collecte aucune donnée personnelle. Au lieu de cela, l'outil déclenche d'autres balises, qui à leur tour peuvent collecter des données. Si vous avez effectué une désactivation au niveau du domaine ou du cookie, celle-ci restera en place pour toutes les balises de suivi implémentées avec Google Tag Manager.
Vous pouvez empêcher le reciblage à tout moment en refusant ou en désactivant les cookies concernés dans la barre de menu de votre navigateur Web. Vous pouvez également demander une désactivation des autres outils de publicité et de reciblage susmentionnés via le site Web de Digital Advertising Alliance à l'adresse optout.aboutads.info.

5) Intégration de services et contenus tiers
Il peut arriver que des contenus ou des services de tiers, tels que des cartes ou des polices d'autres sites Web, soient intégrés dans notre offre en ligne. L'intégration de contenus de fournisseurs tiers nécessite toujours que les fournisseurs tiers perçoivent l'adresse IP de l'utilisateur. Sans l'adresse IP, le contenu ne pourrait pas être envoyé au navigateur de l'utilisateur. L'adresse IP est donc nécessaire pour l'affichage de ce contenu. En outre, les fournisseurs du contenu tiers peuvent définir leurs propres cookies et traiter les données des utilisateurs à leurs propres fins. Des profils d'utilisateurs peuvent être créés à partir des données traitées. Nous utiliserons ce contenu dans la mesure du possible pour sauvegarder et éviter les données et sélectionnerons des fournisseurs tiers fiables en ce qui concerne la sécurité des données.
Les informations suivantes donnent un aperçu des fournisseurs tiers et de leur contenu, ainsi que des liens vers leurs déclarations de protection des données, qui contiennent des informations supplémentaires sur le traitement des données et, dans certains cas déjà mentionnés ici, des possibilités d'opposition (opt-out) :
Polices externes de Google Inc., https://www.google.com/fonts ("Google Fonts"). Les polices Google sont intégrées en appelant un serveur chez Google (généralement aux États-Unis). Politique de confidentialité : https://www.google.com/policies/privacy/,
Désactivation : https://www.google.com/settings/ads/.
Vidéos de la plateforme "YouTube" fournies par Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Déclaration de protection des données : https://www.google.com/policies/privacy/, opt-out : https://www.google.com/settings/ads/.
Ce site Web utilise le service reCAPTCHA de Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ; "Google"). Le but de la requête est de distinguer si l'entrée est faite par un humain ou par un traitement automatisé et machine. La requête comprend l'envoi de l'adresse IP et de toute autre donnée requise par Google pour le service reCAPTCHA à Google. À cette fin, votre saisie sera transmise à Google et y sera utilisée. Au nom de l'opérateur de ce site Web, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation de ce service. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de reCAPTCHA ne sera pas fusionnée avec d'autres données de Google. Vos données peuvent également être transmises aux États-Unis. Le traitement des données est basé sur l'article 6, paragraphe 1, lettre a GDPR avec votre consentement. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment sans affecter la légalité du traitement effectué sur la base du consentement jusqu'à la révocation. Vous trouverez de plus amples informations sur Google reCAPTCHA et la déclaration de protection des données associée sur : https://www.google.com/privacy/ads/.
Ce site Web utilise le Google Tag Manager. Il s'agit d'une solution avec laquelle nous pouvons gérer les balises de site Web via une interface et, par exemple, intégrer Google Analytics et d'autres services de marketing Google dans notre offre en ligne. Le gestionnaire de balises lui-même, qui implémente les balises, ne traite aucune donnée personnelle des utilisateurs. En ce qui concerne le traitement des données personnelles des utilisateurs, il est fait référence aux informations suivantes sur les services Google.
Politique d'utilisation : https://marketingplatform.google.com/about/analytics/tag-manager/use-policy/.
Dans le cadre de l'exécution du contrat, nous faisons appel à un ou plusieurs prestataires de services de paiement sur la base du règlement suisse sur la protection des données et, le cas échéant, de l'article 6(1)(b) du RGPD (UE). Nous utilisons également des prestataires de services de paiement externes sur la base de nos intérêts légitimes conformément au règlement suisse sur la protection des données et, le cas échéant, conformément à l'article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD (UE) afin d'offrir à nos utilisateurs un service efficace et options de paiement sécurisées. Les données traitées par les prestataires de services de paiement comprennent des données d'inventaire telles que le nom et l'adresse, des données bancaires telles que des numéros de compte ou des numéros de carte de crédit, des mots de passe, des TAN et des sommes de contrôle ainsi que des informations contractuelles, totales et relatives au destinataire. Ces informations sont nécessaires pour pouvoir effectuer les transactions. Cependant, les données saisies ne seront traitées et stockées que par les prestataires de services de paiement. En tant qu'opérateur, nous ne recevons aucune donnée de compte (bancaire) ou de carte de crédit, uniquement des informations pour confirmer (accepter) ou rejeter le paiement. Les données peuvent être transmises par les prestataires de services de paiement à des organismes de crédit. Cette transmission a pour but de vérifier votre identité et votre solvabilité. À cet égard, nous nous référons aux conditions générales et aux avis de protection des données des prestataires de services de paiement. Les conditions générales et les informations sur la protection des données du fournisseur de services de paiement respectif, accessibles sur le site Web ou les applications de transaction respectives, s'appliquent au traitement des paiements. Nous nous y référons également à des fins d'informations complémentaires et pour faire valoir des violations des droits de recours, d'information et d'autres personnes concernées.

Services de paiement du prestataire de services de paiement TWINT, TWINT AG, Stauffacherstrasse 41, 8004 Zurich, Suisse. Déclaration de protection des données : https://www.twint.ch/de/app-datenschutz/. L'utilisateur accepte que les données saisies soient transmises à TWINT à des fins de traitement des paiements.
Services de paiement de PostFinance AG, Mingerstrasse 20, CH-3030 Berne. Déclaration de protection des données : https://www.postfinance.ch/de/detail/legal-information-and-reachability.html. L'utilisateur accepte que les données saisies soient transmises à PostFinance aux fins du traitement des paiements.

6) Divulgation de données à des tiers
Nous ne transmettons vos données personnelles que si vous avez donné votre consentement exprès, s'il existe une obligation légale de le faire ou si cela est nécessaire pour faire valoir nos droits, en particulier pour faire valoir des droits découlant de la relation entre vous et nous.
En outre, nous transmettons vos données à des tiers dans la mesure où cela est nécessaire pour fournir les services dont vous avez besoin lors de l'utilisation du site Web et pour analyser votre comportement d'utilisateur. Dans la mesure où cela est nécessaire aux fins mentionnées à la phrase 1, une transmission peut également avoir lieu à l'étranger. Si le site Web contient des liens vers des sites Web tiers, après avoir cliqué sur ces liens, nous n'avons plus aucune influence sur la collecte, le traitement, le stockage ou l'utilisation des données personnelles par le tiers et n'assumons aucune responsabilité à cet égard.

7) Transfert de données personnelles à l'étranger
Nous sommes autorisés à transférer vos données personnelles à des sociétés tierces (prestataires de services mandatés) à l'étranger si cela est nécessaire pour le traitement des données décrit dans la présente déclaration de protection des données. Ces entreprises sont engagées dans la protection des données dans la même mesure que nous. Si le niveau de protection des données dans un pays ne correspond pas à celui de la Suisse ou de l'UE, nous veillons contractuellement à ce que la protection de vos données personnelles corresponde à tout moment à celle de la Suisse ou de l'UE.

8) Sécurité des données
Nous utilisons des mesures de sécurité techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos données personnelles stockées par nous contre la manipulation, la perte partielle ou totale et l'accès non autorisé par des tiers. Nos mesures de sécurité sont continuellement améliorées en fonction des développements technologiques.
Vous devez toujours garder vos informations de paiement confidentielles et fermer la fenêtre de votre navigateur lorsque vous avez fini de communiquer avec nous, surtout si vous partagez un ordinateur avec d'autres.
Nous prenons également très au sérieux la protection des données internes. Nos employés et les sociétés de services que nous avons mandatées sont tenus au secret et au respect des règles de protection des données.

9) Cookies
Les cookies aident à bien des égards à rendre votre visite sur notre site Web plus facile, plus agréable et plus utile. Les cookies sont des fichiers d'informations que votre navigateur Web enregistre automatiquement sur le disque dur de votre ordinateur lorsque vous visitez notre site Web. Les cookies n'endommagent pas le disque dur de votre ordinateur et ne nous transmettent pas les informations personnelles des utilisateurs.
Nous utilisons des cookies pour mieux adapter les informations, les offres et les publicités que vous voyez à vos intérêts individuels. Leur utilisation ne nous amène pas à recevoir de nouvelles données personnelles vous concernant en tant que visiteur en ligne. La plupart des navigateurs Internet acceptent automatiquement les cookies. Cependant, vous pouvez configurer votre navigateur de manière à ce qu'aucun cookie ne soit stocké sur votre ordinateur ou qu'un message apparaisse toujours lorsque vous recevez un nouveau cookie.
La désactivation des cookies peut signifier que vous ne pouvez pas utiliser toutes les fonctions de notre site Web.

10) Sécurité de la transmission des données avec SSL
Ce site Web utilise le cryptage SSL/TLS pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de contenus confidentiels. Vous pouvez reconnaître une connexion cryptée au fait que la ligne d'adresse du navigateur passe de "http://" à "https://" et au symbole du cadenas dans la ligne de votre navigateur.
Si le cryptage SSL ou TLS est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers.

11) Outils de suivi
Nous utilisons des outils de suivi sur notre site Web. Votre comportement de navigation sur notre site Web est surveillé à l'aide de ces outils de suivi. Cette surveillance est effectuée dans le but de la conception en fonction des besoins et de l'optimisation continue de notre site Web. Dans ce contexte, des profils d'utilisation pseudonymisés sont créés et de petits fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur (cookies) sont utilisés.
a) Google Analytics
Ce site Web utilise Google Analytics, un service d'analyse Web fourni par Google Inc. ("Google"). Google Analytics utilise des « cookies », des fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur et permettent une analyse de votre utilisation du site Internet. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation de ce site Web sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas fusionnée avec d'autres données de Google. Nous avons également ajouté le code « anonymizeIP » à Google Analytics sur ce site Web. Cela garantit que votre adresse IP est masquée afin qu'une Toutes les données soient collectées de manière anonyme. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète sera envoyée à un serveur de Google aux États-Unis et raccourcie là-bas.

Au nom de l'opérateur de ce site Web, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site Web, pour compiler des rapports sur l'activité du site Web et pour fournir d'autres services liés à l'activité du site Web et à l'utilisation d'Internet à l'opérateur du site Web. Vous pouvez refuser l'utilisation de cookies en effectuant les paramétrages appropriés dans votre navigateur ; nous attirons toutefois votre attention sur le fait que dans ce cas, vous ne pourrez éventuellement pas utiliser toutes les fonctions de ce site Internet dans leur intégralité.
Vous pouvez également empêcher Google de collecter les données générées par le cookie et liées à votre utilisation du site Web (y compris votre adresse IP) et de traiter ces données par Google en téléchargeant le plug-in de navigateur disponible sous le lien suivant et en l'installant : https ://tools.google.com/dlpage/gaoptout Un cookie de désactivation sera installé, ce qui empêchera la collecte future de vos données lorsque vous visitez ce site Web. Le cookie de désactivation n'est valable que dans ce navigateur et uniquement pour notre site Web et est stocké sur votre appareil. Si vous supprimez les cookies dans ce navigateur, vous devez à nouveau définir le cookie de désactivation. Les instructions pour configurer le cookie de désactivation peuvent être trouvées ici : https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/gajs/?hl=de#disable.
Nous utilisons également Google Analytics pour évaluer les données des cookies double-clic et des publicités à des fins statistiques. Si vous ne le souhaitez pas, vous pouvez le désactiver via le gestionnaire de préférences pour les annonces (http://www.google.com/settings/ads/onweb/).
Nous utilisons Google Analytics, y compris les fonctions d'Universal Analytics ou Google Analytics 4 (GA4). Cela nous permet d'analyser l'activité sur nos sites sur tous les appareils (par exemple, l'accès via un ordinateur portable et plus tard via une tablette). Ceci est rendu possible par l'attribution pseudonyme d'un ID utilisateur à un utilisateur. Une telle cession a lieu, par exemple, lorsque vous créez un compte client ou que vous vous connectez à votre compte client. Cependant, aucune donnée personnelle n'est transmise à Google. Même si Google Analytics est étendu pour inclure des fonctions supplémentaires avec Universal Analytics ou Google Analytics 4, cela ne signifie pas que les mesures de protection des données telles que le masquage IP ou le module complémentaire du navigateur sont limitées.
b) Annonces Google
Nous utilisons le programme de publicité en ligne "Google Ads" et le suivi des conversions dans le cadre de Google Ads. Google Conversion Tracking est un service d'analyse fourni par Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ; "Google"). Si vous cliquez sur une annonce placée par Google, un cookie de suivi des conversions sera placé sur votre ordinateur. Ces cookies perdent leur validité après 30 jours, ne contiennent aucune donnée personnelle et ne sont donc pas utilisés pour l'identification personnelle. Si vous visitez certaines pages de notre site Web et que le cookie n'a pas encore expiré, nous et Google pouvons reconnaître que vous avez cliqué sur l'annonce et que vous avez été redirigé vers cette page. Chaque client Google Ads reçoit un cookie différent. Par conséquent, les cookies ne peuvent en aucun cas être suivis via les sites Web des clients Ads.
Les informations obtenues à l'aide du cookie de conversion sont utilisées pour créer des statistiques de conversion pour les clients publicitaires qui ont opté pour le suivi des conversions. Les clients connaissent le nombre total d'utilisateurs qui ont cliqué sur leur annonce et ont été redirigés vers une page avec une balise de suivi des conversions. Cependant, ils ne reçoivent aucune information permettant d'identifier personnellement les utilisateurs.
Si vous ne souhaitez pas participer au suivi, vous pouvez vous opposer à cette utilisation en empêchant l'installation de cookies en configurant votre logiciel de navigation en conséquence (option de désactivation). Vous ne serez alors pas inclus dans les statistiques de suivi des conversions. Vous trouverez de plus amples informations et la déclaration de protection des données de Google ici : http://www.google.com/policies/technologies/ads/ et http://www.google.de/policies/privacy/.
12) Plugins de médias sociaux
Les plugins de médias sociaux décrits ci-dessous sont utilisés sur ce site Web. Les plugins sont désactivés par défaut sur notre site Web et n'envoient donc aucune donnée. Vous pouvez activer les plugins en cliquant sur le bouton de réseau social correspondant.
Si ces plugins sont activés, votre navigateur établit une connexion directe avec les serveurs du réseau social respectif dès que vous visitez l'un de nos sites Web. Le contenu du plugin est transmis directement à votre navigateur depuis le réseau social et intégré au site Web. Les plugins peuvent être à nouveau désactivés en un clic.
Pour plus d'informations, consultez les politiques de confidentialité respectives de Facebook, Twitter et Google.
a) Plugins Facebook
Des plugins sociaux de Facebook sont utilisés sur ce site Web pour rendre notre offre plus personnelle. Nous utilisons pour cela les boutons « J'AIME » et « PARTAGER ». Il s'agit d'un service fourni par la société américaine Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, États-Unis.
En intégrant des plugins, Facebook reçoit l'information que votre navigateur a accédé à la page correspondante de notre site Web, même si vous n'avez pas de compte Facebook ou n'êtes pas actuellement connecté à Facebook. Ces informations (y compris votre adresse IP) sont transmises directement de votre navigateur à un serveur Facebook aux États-Unis et y sont stockées.

Si vous êtes connecté à Facebook, Facebook peut attribuer directement votre visite sur notre site Web à votre compte Facebook. Si vous interagissez avec les plugins, par exemple en appuyant sur le bouton "J'AIME" ou "PARTAGER", les informations correspondantes sont également transmises directement à un serveur Facebook et y sont stockées. Les informations seront également publiées sur Facebook et montrées à vos amis Facebook.
Facebook peut utiliser ces informations à des fins publicitaires, d'études de marché et de conception des pages Facebook en fonction des besoins. À cette fin, Facebook crée des profils d'utilisation, d'intérêt et de relation, par exemple pour évaluer votre utilisation de notre site Web par rapport aux publicités qui vous sont présentées sur Facebook, pour informer les autres utilisateurs de Facebook de vos activités sur notre site Web et pour informer les autres de l'utilisation de Facebook fournissent des services connexes.
Si vous ne souhaitez pas que Facebook associe les données collectées via notre site Web à votre compte Facebook, vous devez vous déconnecter de Facebook avant de visiter notre site Web.
L'objet et l'étendue de la collecte de données ainsi que le traitement et l'utilisation ultérieurs des données par Facebook ainsi que vos droits à cet égard et les options de paramétrage pour la protection de votre vie privée peuvent être trouvés dans les informations sur la protection des données de Facebook à l'adresse : https://www . facebook.com/policy.php
b) Plugins LinkedIn
Notre site Internet utilise des plugins du réseau social LinkedIn et LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA (ci-après « LinkedIn »). Vous pouvez reconnaître les plugins LinkedIn au logo correspondant ou au bouton "Recommander". Veuillez noter que lorsque vous visitez notre site Web, le plugin établit une connexion entre votre navigateur Internet et le serveur LinkedIn. LinkedIn reçoit l'information que notre site Web a été visité avec votre adresse IP. Si vous cliquez sur le bouton "Recommander" de LinkedIn et que vous êtes connecté en même temps à votre compte LinkedIn, vous avez la possibilité de lier le contenu de nos pages à votre page de profil LinkedIn. Cela permet à LinkedIn d'associer votre visite sur notre site à vous ou à votre compte d'utilisateur. Vous devez savoir que nous n'avons aucune connaissance du contenu des données transmises et de leur utilisation par LinkedIn. Vous pouvez obtenir plus d'informations sur la collecte de données et vos options juridiques et de paramétrage auprès de LinkedIn. Ces options sont disponibles sur https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy.
c) Plugins YouTube
Notre site Web utilise des plug-ins de YouTube, qui appartient à Google Inc. et est basé à San Bruno, Californie, États-Unis. Dès que vous visitez des pages de notre site Web équipées d'un plug-in YouTube, une connexion aux serveurs YouTube est établie. Le serveur YouTube est informé de la page spécifique de notre site Web que vous avez visitée. Si vous êtes également connecté à votre compte YouTube, cela permettrait à YouTube d'attribuer votre comportement de navigation directement à votre profil personnel. Vous pouvez éviter cette association en vous déconnectant de votre compte avant de visiter le site Web. Vous trouverez de plus amples informations sur la collecte et l'utilisation de vos données par YouTube dans les informations sur la protection des données sur www.youtube.com.
d) Plugins Instagram
Les fonctions d'Instagram sont intégrées sur notre site Web. Ces fonctions sont proposées par Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA. Si vous êtes connecté à votre compte Instagram, vous pouvez cliquer sur le bouton Instagram pour lier le contenu de nos pages à votre profil Instagram. Cela permet à Instagram d'associer votre visite sur notre site à votre compte d'utilisateur. Nous attirons votre attention sur le fait que nous, en tant que fournisseur des pages, n'avons aucune connaissance du contenu des données transmises ni de la manière dont elles sont utilisées par Instagram.
Vous pouvez trouver plus d'informations sur la protection des données d'Instagram ici : http://instagram.com/about/legal/privacy/

13) Informations sur les transferts de données aux États-Unis
Dans un souci d'exhaustivité, nous attirons l'attention des utilisateurs domiciliés ou basés en Suisse sur le fait qu'il existe aux États-Unis des mesures de surveillance par les autorités américaines, qui permettent généralement le stockage de toutes les données personnelles de toutes les personnes dont ils détiennent les données. La Suisse aux États-Unis a été transférée. Cela se fait sans différenciation, limitation ou exception sur la base de l'objectif poursuivi et sans critères objectifs qui permettraient aux autorités américaines d'accéder aux données et de limiter leur utilisation ultérieure à des fins très spécifiques, strictement limitées, propres à justifier l'intrusion impliqués à la fois dans l'accès et l'utilisation de ces données. En outre, nous attirons votre attention sur le fait qu'aux États-Unis, il n'existe aucun recours juridique permettant aux personnes concernées, par exemple de Suisse, d'accéder aux données les concernant ou de les faire rectifier ou supprimer, et qu'il n'existe aucune protection juridique efficace contre l'accès général. droits par les autorités américaines. Nous attirons expressément l'attention de la personne concernée sur cette situation juridique et factuelle afin qu'elle puisse décider en connaissance de cause de consentir à l'utilisation de ses données.

Nous attirons l'attention des utilisateurs résidant dans un État membre de l'UE sur le fait que les États-Unis ne disposent pas d'un niveau de protection des données adéquat du point de vue de l'Union européenne.
14) Droit à l'information, à la rectification, à l'effacement et à la limitation du traitement ; Droit à la portabilité des données
Vous avez le droit de demander gratuitement des informations sur les données personnelles que nous avons stockées à votre sujet. En outre, vous avez le droit de corriger les données incorrectes et le droit de supprimer vos données personnelles, dans la mesure où il n'y a pas d'obligation légale de conservation ou d'autorisation pour nous de traiter les données. Vous avez également le droit, conformément aux articles 18 et 21 du RGPD, d'exiger la limitation du traitement des données et de vous opposer au traitement des données.
Vous avez également le droit de nous demander de vous restituer les données que vous avez fournies. Si vous le souhaitez, nous pouvons également transmettre les données à un tiers de votre choix. Vous avez le droit de recevoir les données dans un format de fichier commun.
Vous pouvez nous contacter aux fins ci-dessus via l'adresse e-mail support@reboost.ch. Nous pouvons, à notre discrétion, exiger une preuve d'identité afin de traiter votre demande.
Vous pouvez également nous dire quoi faire de vos données après votre décès en nous donnant des instructions.

15) Clause de non-responsabilité générale
Toutes les informations sur ce site ont été soigneusement vérifiées. Nous mettons tout en œuvre pour assurer cela
Les informations que nous fournissons sont actuelles, correctes et complètes. Néanmoins, la survenance d'erreurs ne peut être totalement exclue, de sorte que nous ne pouvons assumer aucune responsabilité quant à l'exhaustivité, l'exactitude et l'actualité des informations, y compris celles de nature journalistique et éditoriale. Les prétentions en responsabilité relatives à des dommages matériels ou immatériels causés par l'utilisation des informations fournies sont par principe exclues, à moins qu'il n'existe la preuve d'une faute intentionnelle ou d'une négligence grave.
L'éditeur peut modifier ou supprimer des textes à sa seule discrétion et sans préavis
et n'est pas obligé de mettre à jour le contenu de ce site Web. L'utilisation ou l'accès à ce site Web se fait aux risques et périls du visiteur. L'éditeur, ses clients ou partenaires ne sauraient être tenus responsables des dommages, y compris directs, indirects, accessoires, consécutifs ou spécifiques, prétendument causés par l'utilisation de ce site et ne sauraient par conséquent être tenus responsables de tels dommages.
L'éditeur décline également toute responsabilité quant au contenu et à la disponibilité des sites Web de tiers accessibles via des liens externes sur ce site Web. Les exploitants des pages liées sont seuls responsables de leur contenu. L'éditeur se distancie donc expressément de tout contenu de tiers susceptible d'être pertinent au regard du droit pénal.
loi sur la responsabilité ou qui pourrait violer les bonnes mœurs.
16) Conservation des données
Nous ne conservons les données personnelles que le temps nécessaire
pour utiliser les services de suivi, de publicité et d'analyse ci-dessus dans nos intérêts légitimes, pour fournir des services dans la mesure où vous les avez demandés ou consentis et pour nous conformer à nos obligations légales.
Nous conservons les données contractuelles plus longtemps car cela est requis par les exigences légales de conservation. Les obligations de conservation, qui nous obligent à conserver les données, résultent des réglementations comptables et fiscales. Selon cette réglementation, les communications commerciales, les contrats conclus et les pièces comptables doivent être conservés jusqu'à 10 ans ou jusqu'à 5 ans pour les utilisateurs basés en France. Si nous n'avons plus besoin de ces données pour vous fournir des services, les données seront bloquées. Cela signifie que les données ne peuvent alors être utilisées qu'à des fins comptables et fiscales.

17) Droit d'introduire une réclamation auprès d'une autorité de contrôle de la protection des données
Si vous êtes basé dans un pays de l'UE, vous avez le droit de porter plainte
l'autorité de contrôle de la protection des données à tout moment.